Кулинарные заметки
Главный принцип - уходите подальше от центра туристической жизни, например, если поискать за Арсеналом, там, где живут местные люди, можно вкусно и не очень дорого покушать, ощутить настоящую Венецию, встретить болтливого старичка-гондольера и краснеющего от смущения компаньона-гуляку. Всем за 70, но они счастливы и заигрывают с молодыми туристками на глазах у мужей, угощают всех вином и наслаждаются своей венецианской жизнью на все 100!)
В самом центре Венеции гораздо сложнее найти ресторан с антикризисными ценами, разве что попасть на чикетти, где покупаешь бокал вина или шприц , платишь за это удовольствие до 6 EU , а потом выбираешь из многочисленных и очень вкусных бесплатных закусок.
Если же вы хотите экономить, но вкусно и полезно питаться каждый день, то покупайте свежие морепродукты прямо на Риальто! На рынок лучше приходить рано утром, чтобы успеть найти свой удивительно вкусный, но не очень дорогой деликатес.)
Любителям оставлять в Венеции все свои денежные запасы лучше всего наслаждаться теми же самыми вкусностями в ресторанах по берегу Grand Canal, где рыбу можно выбрать прямо на входе, она будет красоваться на изысканно украшенном деликатесами ледяном прилавке.
Продожение в Instagram и Facebook ..